12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土建学院2017级新生开学典礼圆满举行

作者: 更新日期:2017-09-07 浏览量:次  文字大小:[][][


九月六日下午二时三十分许,武汉轻工大学土木工程与建筑学院2017级新生开学典礼届时开幕,莅临本次大会的有院分党委书记董莪、院长张荣堂、副院长何翔、学工办主任侯长亮、湖北省楚天学者中山显教授以及17级辅导员沈晓娜与梁晗煜。本次大会旨在疏导新生初入大学心态并引导新生对大学有初步了解。学工办主任侯长亮老师对大会作了开场白。

大会伊始,伴随着嘹亮的国歌,开学典礼就此拉开帷幕。国歌齐唱后,我院张荣堂院长就学院基本概况、设施师资概况、院专业特色优势及学院为学生服务的特色平台(诸如各类比赛)、就业情况及用人单位反馈意见等四个板块进行阐述。

大会进行后,中山显先生用英语对我院新生学子寄予了厚望。学生代表分团委第二副书记段娟对新生表示欢迎,并阐述对新生的寄语,就大学学习与生活阐释了自己的理解。2017级新生代表梅杰同学就自己的学习经历,借古人坚韧不拔之志抒自己青春豪志,并阐对曾经的记忆的怀揣,迎接鲜华的未来。

大会临近尾声,董莪书记对新生表达了美好夙愿,并表示新生是土建学院的新主人,是学院发展的新生力量,殷切希望新生们摆正态度,进入角色,坚定信念、学会选择,敢于创新,勇于担当。董书记的讲话赢得了与会学子的热烈掌声。最后,侯主任对大会作结,对新生作出“宏壮志,树新风,在轻工大扬帆起航”的寄望。

新起点,新开始。相信我院莘莘学子定可乘风破浪,青云直上,一展青春鲜华之气魄。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081