12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土建学院“不良网络借贷风险防范和教育引导工作”

作者: 更新日期:2017-09-07 浏览量:次  文字大小:[][][

9月6日下午3:40,土建学院不良网络借贷风险防范和教育引导工作报告会于常青校区大学生活动中心举办。本次讲座特意邀请了汉口银行的工作人员,并由东西湖支行财富经理国晓敏女士主讲。参加这次讲座的土建学院2017级新生。

本次报告会主要围绕大学生应如何防诈骗展开,并通过各类真实案例警醒在座同学防范意识的重要性。国晓敏女士提出,现如今大学生主要是在购物、求职、付款、兼职等方面遭到诈骗,造成这种情况的原因主要是他们缺少社会生活经验,从而导致他们的防骗意识薄弱。

校园里也常常存在校园贷、大学生创业贷等现象,这种贷款业务在表面上似乎使一些有创业意向的同学看到了希望,但是事实却并非如此,这些贷款中介人会从中以手续费的形式谋求大额利益,使得这些同学遭受到更大的亏损。

在报告会中,工作人员组织在场同学分享自己的亲身经历或目睹的诈骗案件,同学们也积极地配合工作人员,踊跃地参与到了分享活动之中。

通过开展本次报告会,2017级新同学对诈骗的形式和常用手段有了进一步认识和了解,懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了新同学们防诈骗的警惕性。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081