12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

情系母校,博士生返校为学弟学妹作考研指导

作者: 更新日期:2019-05-07 浏览量:次  文字大小:[][][

为激发同学们的学习积极性,对考研有更深入的了解,同时也使考研准备中的同学明确自己的定位及方向。4月25日,土建学院特别组织了一场精彩的考研交流会,本次交流会由武汉理工大学博士生赵端锋主讲,赵博士主要从事岩土工程方向的研究,曾就读于武汉轻工大学(原武汉工业学院)土木工程专业,他的考研经历与我校考研同学的实际情况更为贴近。

赵博士详细分析了当前的考研形势,分享了自己的考研经历和心路历程,他生动幽默的话语使同学明白成功的获取离不开汗水的付出。他强调,考研应结合自己的能力并关注历年招生简章与形势发展等尽早确定自己想报考的专业和院校,以便确立目标、有针对性地系统复习。他还结合自身具体叙述英语、数学、政治及专业课的复习方法和进度,以及如何准确的获取相关资料等。

交流会上,拟考研的同学们自由提问,博士学长对现场同学提出的每一个问题都进行了细致的讲解、精到的回答,解开了同学心中的疑团。

此次考研交流会,受到同学们的一致好评,通过与赵端锋博士研究生的面对面交流,加深了同学们对考研的了解、增强他们考研的积极性,形成了良好的考研学习氛围。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081