12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与广东腾越建筑工程有限公司签订校企合作协议

作者: 更新日期:2019-05-10 浏览量:次  文字大小:[][][

5月9日,我校与广东腾越建筑工程有限公司在黄冈签订校企合作协议。广东腾越建筑工程有限公司人力资源部副总经理李平、湖北公司总经理助理朱啸、人力资源部副经理吴意、商务合约部造价经理丁志豪(校友代表)、黄冈之星项目总工陈庆辉等,我校土木工程与建筑学院院长张荣堂、党委副书记黄磊、院长助理刘志伟、团委书记徐伟琦、土木工程系副系主任李炜明等出席了签约仪式。

广东腾越建筑工程有限公司人力资源部副总经理李平介绍了公司的发展状况、企业主要优势、深耕湖北项目和轻工学子成长情况,充分肯定了我院往届毕业生吃苦耐劳和踏实肯干等优点,并希望签约及授牌有利于双方深化校企合作,探索校企合作新模式,打造成校企合作新典范。

张荣堂院长介绍了我院的办学历程和基本情况,指出我院致力于培养具有一定创新能力的卓越工程师,校企合作是创新人才培养模式的有效途径,对广东腾越建筑工程有限公司与学院间建立校企合作,支持学院人才培养工作表示感谢,希望双方共同制定培养方案、开发培养课程、共建实习基地、打造“双师”队伍和产学研合作,实现“紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面。

广东腾越建筑工程有限公司人力资源部副总经理李平与武汉轻工大学土木工程与建筑学院张荣堂院长签署了校企合作协议并进行了“实习基地”授牌仪式。

最后,由黄冈之星项目总工陈庆辉带领我院一行人员参观了湖北首个四新技术常态化管理观摩工地项目——黄冈之星,了解广东腾越公司的SSGF建造体系、“铝膜+爬架+全现浇外墙”、“高精砌块+薄抹灰技术穿插工序”等新工艺、新技术。

据悉,广东腾越建筑工程有限公司是碧桂园集团旗下的二级法人公司,外商独资企业。公司注册资金达52亿人民币,具有房屋施工总承包一级资质,公司拥有员工5500多人,其中一级注册建筑师358人,二级注册建造师286人,中高级工程师415人,各类专业技术人员近4000人。此次学院与广东腾越建筑工程有限公司的合作,将充分发挥双方的优势,推动校企双方相互支持、优势互补、资源互用,有利于促进我院学生的专业技能水平的提高,为学生未来职业发展奠定坚实的基础。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081