12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土建学院在“中国大学生保险责任行2018年社会实践调研活动”中获多项荣誉表彰

作者: 更新日期:2019-07-21 浏览量:次  文字大小:[][][

近日,由中国保险行业协会和共青团中央网络影视中心联合开展的“中国大学生保险责任行2018年社会实践调研活动”获奖名单发布,武汉轻工大学土建学院责任伴我行实践团荣获优秀团队银奖团队,团队成员吕格云获得“优秀个人”荣誉称号,团队指导教师徐伟琦荣获“优秀指导教师”荣誉称号,武汉轻工大学获得“优秀组织单位”荣誉称号。

2018年11月至12月, 武汉轻工大学土木工程与建筑学院“责任伴我行”实践团在武汉市东西湖区李家墩社区、丽水社区完成了知识宣讲和专项调研活动。 活动中,同学们通过开展保险知识宣讲,以国家倡导、社会关注、民众关心的保险惠民政策为基础,围绕大病保险、养老保险等保险相关知识,深入基层、入户走访,传播保险保障理念。围绕老年人的健康、 养老、护理开展针对性的问卷调研活动,让活动成果真正服务于国家政策制定,服务于养老体系建设,服务于保险行业发展。调研成果主题突出、结构严谨且具有明显的社会意义。

据悉,此次评选活动是由中国保险行业协会与团中央网络影视中心、中国社会科学院人口与劳动经济研究所、泰康健康产业投资控股有限公司联合开展。为充分展现保险业在扶贫攻坚、民生保障中的积极作用,支持引导青年学生传递保险惠民好声音,并在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献。为深化活动效果,发挥优秀团队和优秀个人的模范带头作用,根据实际有效问卷完成数量,结合知识宣讲、心得体会、宣传报道等情况,对在活动中表现突出的20支团队、30名学生、18名指导教师和10个组织单位予以通报表彰。

近年来,土建学院鼓励引导学生积极参加各类社会实践活动,以2018年度全国共青团研究课题和2017年湖北省高校学生工作精品重点项目“高校工科类团支部活力提升路径探索研究”为理论研究依托,在社会实践地点成立临时团支部。支部成员一手抓实践,一心学本领,白天进行社会实践活动,晚上进行理论学习,在思想建设、组织建设、制度建设上探索基层组织建团新模式。培养了学生的合作能力、实践能力和创新能力,提高了学生奉献社会、服务社会的主动性。社会实践成果多次获得团中央、团省委、团市委等各级荣誉表彰,得到人民网、中国青年网等相关媒体的宣传报道,展现了学院实践育人方面的优秀成果。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081