12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土建学院“墨一”文旅创意设计实践团队受邀参加团中央全国大学生威海暑期专项实践活动

作者: 更新日期:2019-09-01 浏览量:次  文字大小:[][][

感受母爱文化,重温红色经典。8月17-21日,团中央2019年“精致城市·幸福威海”全国大学生威海暑期专项实践活动在乳山举行,我校土建学院“墨一”文旅创意设计实践团队作为全国唯一一支非专业团队,和厦门大学、哈尔滨工业大学、鲁迅美术学院、天津美术学院等来自全国10余所高校的近70名设计专业大学生齐聚乳山,踏寻红色遗迹,探寻乳娘精神。

                与会嘉宾参观我校团队参展作品

在8月20日“2019中国乳山文旅衍生品创意设计大赛”启动仪式的作品展示环节中,与会嘉宾及全国各高校师生们参观了我校团队参展的“轻工大校园文化品牌原创设计系列作品”,给予了一致好评。乳山市文化和旅游局局长李超表示,希望轻工大实践团队在本次活动过程中借助大赛平台锻炼实践能力,充分挖掘乳山文旅的精致元素,助力提升乳山文旅产业的商业价值和品牌影响力。

在为期五天的实践活动期间,土建学院“墨一”文旅创意设计实践团队以“深挖红色文化,激活‘红色密码’,传承红色基因,打造红色品牌”为主题,聚焦乳山母爱文化、红色文化、非遗文化、旅游文化及乳娘精神,先后奔赴马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所、冯德英纪念馆等红色教育基地进行“体验式”参观学习;走进大乳山滨海旅游度假区、银滩旅游度假区、多福山国际养生旅游度假区等文化旅游景区,深入体验了解乳山丰富的文化旅游资源。通过深度调研走访、企业参访、实地考察、项目座谈等形式发掘创意灵感,拍摄抖音小视频、编辑微博、微信推文等新媒体手段宣传推广当地特色产品,提高乳山品牌知名度。

在采风调研的过程中,实践团队积累了大量的文字、数据以及影音资料,绘制完成“乳山红色之旅”、“乳山休闲之旅”2条特色旅游线路,拍摄编辑完成“红色乳山”、“魅力乳山”、“活力乳山”3部系列宣传短视频,原创编写完成24条乳山宣传标语。相关成果多次被“乳山市文旅局官方抖音账号”、大赛官方微信公众号推送宣传。土建学院党委副书记杜典初表示,团队将于近期撰写完成相关调研报告并提交本次大赛参赛作品“乳山红”主题系列文旅衍生品设计方案。

据悉,本次乳山文旅衍生品创意设计大赛以“诗和远方牵手·精致乳山相约”为主题,由共青团中央网络影视中心指导开展,中国青年网、威海市文化和旅游局、威海团市委、乳山市委市政府、威海市环翠区委宣传部主办,威海众擎文化传媒有限公司承办,旨在挖掘优秀文旅衍生品创意设计人才,征集高价值的创新创意产品,激励乳山文化旅游产业开拓新领域、培育新市场。大赛组委会将于今年十月下旬向社会公布获奖相关情况。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081