12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木工程与建筑学院2019年迎新生活动之举办“土建学院&南犹他大学与新生家长面对面”双语家长会

作者: 更新日期:2019-09-01 浏览量:次  文字大小:[][][

家校同心,育人同行。8月31日下午,“土建学院&南犹他大学与新生家长面对面”双语家长会在常青校区科学报告厅召开。学生工作处处长吴德明、国际交流与合作处处长史理出席大会。美国南犹他大学工程学院副院长Eric、土建学院党委副书记李静、党委副书记杜典初、学院副院长刘杰胜、分团委书记徐伟琦、19级班主任郭健、祝斯月、19级辅导员肖扬、胡蔓菁、土建学院工程管理系全体教师以及100余名工程管理专业(中外合作班)新生家长参加了活动。大会由土建学院院长助理刘志伟主持。

李静书记首先代表土建学院对新生家长及新生的到来表示祝贺和欢迎。李书记向新生家长们介绍了学院的历史沿革、发展规划、师资力量、教学科研、就业(考研)现状等相关情况,并结合土建学院在学风建设、党团思想建设等各方面的工作成效,以及科创竞赛、志愿服务、社会实践、体育竞技等丰富多彩的学生活动,向新生家长充分展现了土建学院学子综合能力全面发展提升的丰硕成果。李书记指出,工程管理专业中美合作办学项目建立了完整的培养体系,希望学生能充分利用资源认真学习,勇于实践,同时希望家长能与学院多沟通多交流,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,进一步创造全方位育人,营造良好的育人环境,共同促进学生的成长成才。

对于新生家长较为关注的武汉轻工大学与美国南犹他大学所开展的工程管理专业国际合作班项目,美国南犹他大学工程学院副院长Eric从历年数据入手,具体介绍了SUU工程管理中外合作办学项目情况。Eric副院长重点介绍了中美合作办学国际化人才培养特色,用全英文演讲、视频等方式为在座的师生及家长们从赴美留学安全问题、日常生活情况、交通情况,以及工程管理中外合作班学制、学费、已毕业学生升学就业等相关情况进行了全面而细致的介绍。Eric副院长表示,家长们要和学校一起努力,共同为孩子成就美好的未来。

在最后的互动交流环节中,家长们对孩子将来出国留学英语雅思标准、学生在美留学的住宿安全问题、学生所学专业的就业前景等问题进行了提问,Eric副院长及与会老师对所有问题都进行了细致耐心的解答。持续两个多小时的新生家长会在热烈的气氛中圆满结束。会后,家长们同新生辅导员及班主任老师进行了进一步沟通,了解大学生活学习安排等相关事宜。家长们纷纷表示对于学校和学院有了更加深刻的了解,也会积极配合学校和学院开展工作,共同促进学生的成长成才。

据悉,近两年来,工程管理中美合作办学项目赴美国南犹他大学的学生已有近50人都考上香港大学、美国南犹他大学、美国华盛顿州立大学、美国波士顿大学、英国曼彻斯特大学等多所世界名校的研究生。国内毕业生部分同学考上中国地质大学、武汉理工大学等名校研究生。大多数毕业生在中建三局、武汉建工、中铁集团、中冶集团、深圳中原地产、武汉市政集团、葛洲坝集团等国内及国际工程建设领域大中型企业就业,就业率高达98%以上。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081