12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

土建学院召开师德师风教育和党风廉政教育大会

作者: 更新日期:2021-09-17 浏览量:次  文字大小:[][][

(土建学院周向文)为进一步加强师德师风和党风廉政建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,营造风清气正的干事环境。9月16日下午,土建学院在科教楼1211会议室召开师德师风教育和党风廉政教育大会。会议由院长张荣堂主持,学院党政领导班子和全体教职工参加了本次教育会议。

教育大会分两个环节进行,在师德师风教育环节中,大家通过视频集中学习了全国优秀共产党员黄大年、张桂梅老师的先进事迹。片中讲到,黄大年同志毅然放弃国外优越条件,回归祖国,用实际行动诠释了新时期高校教育工作者的爱国之情、强国之志和报国之行;张桂梅同志身患多种疾病仍坚持教书育人,用赤诚之心托起了无数贫困学子的人生梦想,是新时代优秀教师的杰出典范。

两位优秀教师用生命教书育人、至诚报国的高尚精神深深感染着在场的每位老师。观看结束后,院党委书记李静说我们要向黄大年和张桂梅同志看齐,就是要学习他们“心有大我、至诚报国”的家国情怀;学习他们“振兴中华,乃我辈之责”的豪情壮志,更要学习他们在学术上认真严谨的态度、创新的精神。希望土建学院全体教师要努力做到政治要硬、业务精湛、育人高超,不断增强教师的光荣感、责任感和使命感,坚定为党育人、为国育才的使命和担当!不断推进学院教学、科研和学生培养的高质量发展

在党风廉政教育环节中,学院党委书记李静带领大家学习了警示教育案例,以案释纪,以案明规,以案说法,通过发挥典型案例的警示震慑作用,引导全院教师明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确底线。

在教育大会中,李静还传达学习了《武汉轻工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》,通报了《土建学院2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《土建学院开展“师德师风专题教育”活动实施方案》等相关文件。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081