12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

湖北省“百人计划”岩土工程学科特聘教授张雄来我院讲学

作者: 更新日期:2016-06-29 浏览量:次  文字大小:[][][

62728日上午,土木工程建筑学院举办的两场科学讲座在科教楼12楼会议室举行,会议邀请到了来自阿拉斯加大学的张雄教授做专题讲座,此次讲座分别以“A Photogrammetry-Based Optical Method to Measure Total and Local Volume Change for Unsaturated Soils” 与 “Introduction to Constitutive Modeling of Saturated Soil” 为主题展开了热烈的探讨。

627,讲座开始,张雄教授首先以通俗易懂的语言向同学们介绍了当今学术界对非饱和土总体、局部体积测量的研究现状,同时列举了每一种研究方法的优点和不足。然后,张教授提出一种以“基于光学摄影测量方法”的新方法对非饱和土总体、局部体积测量技术进行了改进和深化。张教授提出的新方法不仅能够高精度的对非饱和土总体、局部体积进行测量,同时该方法具有经济成本低、操作简单等诸多优点,摒除了传统测量技术的弊端。最后,张教授和同学们展开了激烈的探讨,对同学们在本次讲座中的各种疑惑进行了详细的解答。

628号日,张教授就“饱和土的本构模型”进行了讲解和探讨。同学们积极思考,踊跃提出问题并发表观点,同学们热情参与的态度和严谨求知的精神赢得了张教授的高度好评。

整场讲座内容丰富,引人入胜。张教授以幽默生动的语言、丰富严谨的演讲博得同学们的阵阵掌声。同时,此次学术报告丰富了广大研究生的知识、开阔了研究生的视野,让同学们受益匪浅。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081