12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

中国科学院武汉岩土所研究员任伟中教授莅临我院讲学

作者: 更新日期:2016-10-21 浏览量:次  文字大小:[][][

2016年10月12日,应武汉轻工大学土建学院邀请,中国科学院武汉岩土所研究员,边坡工程研究中心副主任任伟中教授在科教楼12楼会议室为土建系的师生作了题为“边(滑)坡稳定性分析与防治关键技术研究”的学术讲座。本场讲座由土木工程与建筑学院张荣堂院长主持。


讲座中围绕“边(滑)坡稳定性分析与防治关键技术研究”这个话题,首先对边(滑)坡的定义与区别、边(滑)坡的勘察、边(滑)坡的稳定性评估等作了较全面的线性梳理,对边(滑)坡自然灾害的防治较深入的分析。最后列出几个典型的实例,如广西上思某膨胀土滑坡、湖南汝梆高速隧道迸口岩质高陡斜坡整治工程等,与实例结合的讲解让我们对边滑坡的灾害及防治关键技术的研究有了更深刻的理解。
在交流答疑环节,土建学院何翔副院长首先带头询问他的疑惑,任伟中教授做出了详细的解答,在场学生都听得全神贯注,时不时用笔记下关键的解答部分。
讲座中任伟中教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给土建系的师生留下了深刻的印象。使师生们在对边坡稳定性的相关问题上,有了深层次的领悟。在热烈的互动氛围中更是让在座师生们真切地感受到了在工程建设中,我们所要勇于承担的强烈的责任感和对未来工程发展的忧患意识。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081