12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

华中科技大学骆汉宾教授莅临我校讲授BIM技术

作者: 更新日期:2016-10-21 浏览量:次  文字大小:[][][

为了使师生们更好掌握到BIM技术的相关信息,2016年10月18日,应土建学院邀请,华中科技大学土木工程与力学学院副院长骆汉宾教授来我校作“BIM技术在中国的应用与未来发展”主题的学术讲座,土建学院张荣堂院长负责主持。


此次讲座的内容由BIM的概述、新思维、价值等几个方面组成。骆汉宾教授首先介绍当前建筑领域的新技术—BIM的有关概念,用BIM建成的建筑信息模型不同与以往例如3Dmax所建的模型,是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。其次,骆教授又描述了BIM的新思维:一是先试后建,二是现场操作有后台指导 BIM既是工作实施者也是观察者和分析者。三是现场监管变后台监管。四是减法建造变加法建造。并将项目的管理模式—传统管理模式与基于BIM的管理模式进行了比较,更加突出了BIM技术的特征,使我们脑海中对BIM技术这个概念更加清晰透彻。最后,教授从时间、成本、精力等几个方面阐述了BIM所体现出的价值。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081