12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

我院“常青学者”石鲜明教授参加第二届“TRC”并作专题报告

作者: 更新日期:2017-06-02 浏览量:次  文字大小:[][][


     2017年5月23日至25日,主题为Next Generation(新一代)的第二届TRC交通运输研究大会在北京会议中心隆重举行。TRC由中外交通行业知名专家、学者倡议发起,交通运输部公路科学研究院、清华大学、同济大学、长安大学、北京科技大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学等多家高校和科研单位联合主办,是以创新驱动发展为主题的国际学术会议及展览。
     大会特邀武汉轻工大学土木工程学科“常青学者”特聘教授石鲜明教授,以武汉轻工大学为参加单位,作题为“氧化石墨烯用于粉煤灰混凝土水化的核磁共振研究”的主旨发言(Keynote Talk)。该报告重点阐述了石教授团队在利用一种新型纳米材料(氧化石墨烯)对室温免强碱激活粉煤灰水化反应催化机理的研究及该技术在透水混凝土中的应用,展示了该团队在废料资源化上的最新科研成果。
此前,5月19日到21日,石教授以武汉轻工大学为单位在济南大学参加了“面向土木基础设施用纳米改性超材料”为专题的泰山学术论坛。

 

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081