12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

日本名城大学葛汉彬教授来我院学术交流

作者: 更新日期:2017-06-02 浏览量:次  文字大小:[][][

应武汉轻工大学土建学院邀请,华中科技大学长江学者,日本名城大学葛汉彬教授于531日在科教楼12楼会议室为师生作了题为钢结构的超低周疲劳破坏的实验和数值模拟的学术报告,本场讲座由土木工程与建筑学院张荣堂院长主持。


葛汉彬教授首先介绍了他的学习和工作科研经历,鼓励研究生们努力学习,沉下心去做学问。

葛教授讲授的内容主要是他多年以来的研究方向以及研究成果。首先,葛教授由钢结构在地震作用下的破坏形态,引入钢结构抗震设计的方法以及关键点;接着葛教授详细讲述了基于应变和基于位移的两种不同水平的钢结构抗震设计方法及其理论,重点突出了基于应变的设计方法具有适用范围广泛、精度更高的特点。在讲座的后半段,葛教授介绍了他所研发的几种高性能阻尼器的工作原理及其工程应用,最后应师生要求把有讲座内容的U盘赠送我院余文晖老师,方便大家深入研习。讲座全过程中,葛教授的讲述精彩细致,深入浅出,内容丰富,治学严谨。

葛汉彬教授为华中科技大学长江学者讲座教授,日本名城大学理工学部教授、名城大学国际委员会委员长、21 世纪型自然灾害防灾减灾研究中心主要负责人(抗震)。主要从事钢结构和钢与混凝土组合结构的抗震设计、减震消能设计、抗震性能评估、抗震加固理论和应用以及低周疲劳特性的研究。出版专著16部,发表学术论文300余篇。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081