12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

加拿大麦克马斯特大学Chidiac教授来我院作学术报告

作者: 更新日期:2017-12-07 浏览量:次  文字大小:[][][

 

应我院土木系伦云霞博士的邀请,11月28日下午,国际著名混凝土结构材料专家Samir E.Chidiac教授为我院老师和研究生作了题为“Prediction Material Model for ConcreteRheology to Strengh”的学术报告。学术报告由我院院长张荣堂教授主持。

报告会上,Samir E.Chidiac教授先介绍了加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)的基本情况,然后阐述了混凝土的 “抗压强度模型”、“流变模型”、“水泥水化模型”等数学模拟模型的理论与实验研究成果。最后Samir E.Chidiac教授与大家进行了互动研讨,并解答了相关问题。报告会现场学术氛围浓厚,本次学术活动进一步开阔了广大师生的学术与国际视野。



SamirE.Chidiac教授是国际著名混凝土结构材料专家,加拿大麦克马斯特大学土木工程系全职正教授,土木工程结构设计研究中心主任,2014年被授予加拿大土木工程学会杰出会士,2014年当选国际工程力学学术大会主席。在混凝土结构材料方面已开展了30多年的相关研究,在国际权威学术刊物上发表了高水平学术论文100余篇。

 

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081