12

学院公告更多>>

学术动态 当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

我院举行“世界著名科学家来鄂讲学”学术报告

作者: 更新日期:2017-12-20 浏览量:次  文字大小:[][][

     作为“世界著名科学家来鄂讲学”系列活动之一,12月20日上午10点,国际著名环境工程与水文学专家Timothy Hong教授应邀为我院师生作了主题为“Environmental process modelling made easy using an intelligent Learning system”的学术报告。学术报告由我院院长张荣堂教授主持。

   报告会上,Timothy Hong教授首先分析了“传统数学模型”应用在水力计算上的缺点,然后深入讲解了“黑盒子理论”并以神经网络为例演示人工智能的原理,进而介绍了人工智能技术应用于水资源研究领域的最新成果,最后和与会师生相互研讨并解答了师生的提出的问题。    

此次学术报告深化了与会师生的对环境工程与水文学科的认识,拓宽了研究思路。讲座结束后,都感觉收获颇丰。本次讲座取得了圆满的成功。

 

    据悉,Timothy Hong博士现任英国伦敦南岸大学工程学院教授、环境工程学科部主任。曾任新西兰皇家研究院地质与核科学研究所首席科学家(Principal ScientistInstitute of Geological and Nuclear Sciences, Crown Research Institute of New Zealand)。主要研究领域为水资源可持续发展系统、环境与水资源工程的人工智能技术等, 主持或参与新西兰及英国的多项国家基金研究项目,已在国际期刊上发表为SCI收录的高水平学术论文30多篇, 其研究成果得到国际同行的广泛认可。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081