12

教师风采 当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

王来贵 教授

作者: 更新日期:2011-10-13 浏览量:次  文字大小:[][][
王来贵 教授

王来贵,博士,教授、博士生导师。1963年12月生,1984年毕业于阜新矿业学院,1995年在东北大学获博士学位。现任岩石力学与工程学会教育工作委员会委员、环境岩石力学专业委员会委员、东北分会常务理事,“中国地质灾害与防治学报”、“辽宁工程技术大学学报”编委。1996年获原煤炭部跨世纪学术带头人基金资助,1998年在成都理工大学完成博士后研究工作。曾获煤炭工业拔尖人才、辽宁省优秀中青年学术带头人称号,入选辽宁省“百千万工程”百人层次。是我国优秀的青年力学专家.

先后主持国家自然科学基金重点项目、面上项目和国际合作项目4项,高等学校博士学科点专项科研基金、辽宁省自然科学基金项目、辽宁省博士起动基金项目、原煤炭部科学基金项目、中国博士后科学基金等项目资助,获省部级科技进步奖三项,出版著作两部,发表学术论文七十余篇。主要研究方向是环境岩石力学、岩石动力学。

王来贵教授曾作为大会主要报告人,参加了国内外数十次国家力学会议. 王来贵教授一直从事岩石破裂过程失稳的研究,运用突变理论、损伤理论建立了描述岩石失稳破裂力学过程的基本理论;首次提出了在柔性实验机上研究岩石破裂过程失稳的新观点,通过自行设计的实验,得到了传统观点认为不可能得到的结果,这一开创性的成果使人们可以研究系统刚度对试样破坏过程的影响,扩大了普通试验机在岩石力学实验室的适应能力,带来巨大的经济效益。他的成果具有独创性,对今后的地质预测做出了贡献.


武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081