12

教学管理 当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学管理 >> 正文

关于核算教学人员工作量的通知

作者: 更新日期:2011-12-24 浏览量:次  文字大小:[][][

    各教学单位:

    为做好2009年教学工作量核算工作,现将有关事宜通知如下:

    一、核算依据

    本年度教学工作量核算办法仍依照《武汉食品工业学院教学人员工作量的核定与计算办法》、《武汉食品工业学院教学人员课时奖励酬金核算办法(试行)》、《武汉食品工业学院实验室工作人员奖励酬金核算办法》等文件有关规定计算。

    二、课程类别系数α和合班系数β的规定

    根据2008年核算办法,核算时统一按以下要求调整相关系数或计算方法:

    1、理论教学合班系数调整规则

    理论教学合班系数以自然班(30人为基数,余数以15人为级差)为单位。单班系数为1,单班45人以上取1.25;二合班系数为1.575人以上取1.65;三合班系数为1.8105人以上取1.9;四合班及以上系数为2135人及以上取2.1

    2、实验教学系数

    实验教学系数αβ取值严格按原《武汉食品工业学院教学人员工作量的核定与计算办法》执行。凡计算中取值不符合该规定的,需提供相关依据。

    3、实践教学计算方法

    1)市内集中实习每天每自然班计4标准学时,每周计5天;市外集中实习每天每自然班计5标准学时,每周计5天;分散实习每天每自然班计4标准学时,每周计5天;

    2)艺术类专业毕业设计(论文)指导工作量为每生每周1.5学时。

    3)其他实践性教学环节严格按原《武汉食品工业学院教学人员工作量的核定与计算办法》第四条执行,每周计5天。

    4、全校性公选课系数

    15-45人按单班计算,β1.046-75人按二合班计算,β1.576-105人按三合班班计算,β1.8106-134人按四合班计算,β2.0135人以上β2.1

    5、因招生原因只有单班且教学计划中不能与其它专业合班开课的课程,艺术设计类、英语听力、英语口语等按教学要求只能单班开课的课程,α1.1

    6、中外合作班β1,课时酬金按有关文件执行。

    7、双语教学课程系数α1.5(双语教学课程应是在教学计划中注明并经系主任审核,符合双语教学要求的课程;或在开课前已在教务处备案的符合双语教学要求的课程)。

    三、工作程序及时间要求

    11217前院(系、部)组织教师填写《教学工作量登记表》(附表1)。

    2、院(系、部)汇总后于1218前按普通本专科教育、成人教育、自考助学班、国际学院三类分类填报《教师教学工作量明细表》(附表2-12-22-32-4),《教师工作量登记表》(附表3),《学时分类统计表》(附表4),《教学人员分类统计表》(附表5)。

    3、以上报表由学校核算后返回院(系、部),由院(系、部)上网公示。

    四、注意事项

    1、教师工作量明细表的基本信息由教务处分发,院(系、部)将核算信息填入黄色拦目内,基本信息有误的请用红色字体标注。请不要合并单元格。

    2、教师工作量统计表中按教学人员统计,属外聘、双肩挑、行政人员、实验人员等教学人员类别的请在备注栏注明。

    3、教学人员分类统计表中其它学时请按表2样式另附明细表并经相关部门核实后单独报送。

    4、自学助考班教学工作量由各院(系)单独核算,单独报送。自学助考班教学工作量只统计在教师工作量统计表(表3)中,其他统计表请不要统计。

    附:表1武汉工业学院教学工作量登记表(教师填写)

    表2:教师工作量明细表

    表3:教师工作量统

    表4:学时分类统计表

    表5:教学人员分统计表

    教务处

    二○○九年十二月十四日

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081