12

品牌专业 当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 品牌专业 >> 正文

工程管理品牌专业

作者: 更新日期:2011-12-06 浏览量:次  文字大小:[][][
本专业培养具备土木工程技术、管理学和经济学的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调发展,做人、做事、做学问同步发展,基础扎实、知识面宽、适应性强、综合素质高、富有求实和创新精神,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。能够从事工程项目管理、工程造价确定与控制、房地产开发与管理、资产评估等工作。
业务培养要求:
1、比较系统、扎实地掌握本专业所必须的自然科学基础、社会科学基础和技术科学基础的理论知识和方法。
2、系统、扎实地掌握工程管理的基本理论和方法、投资经济的基本理论和基本知识;熟悉土木工程技术知识,工程项目建设的方针、政策和法规;了解国内外工程管理的发展动态。
3、重视工程实践,具有工程经济观点,受到工程管理方法和技巧的基本训练,具有从事工程项目决策与全过程管理的基本能力。
4、具备本专业所必需的制图、运算、实验、测试等基本技能。
5、初步掌握一门外语,具有一定的听、说、读、写、译的能力。具有一定的计算机科学与技术以及网络技术基础知识,具有运用计算机辅助解决管理问题的基本能力。
6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,受到科学研究方法的初步训练,具有初步的科学研究能力。
7、具有较强的文字处理能力和协调沟通能力。熟悉经济应用文的写作,具有良好的口才,善于沟通与交流。
8、具有良好的心理素质和适应能力,掌握科学锻炼身体的基本技能,受到必要的军事训练,达到国家规定的大学生体育健康和军事训练合格标准。
工程管理品牌专业网站:http://gcgl.whpu.edu.cn/teapr.asp

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081