12

专业介绍 当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

工程管理(中美合作2+2四年制本科)

作者: 更新日期:2015-06-24 浏览量:次  文字大小:[][][

与美国南犹他大学合作举办工程管理专业本科教育项目2+2项目,学生在学校学习2年后,英语达到美方的入学标准,可申请赴美国南犹他大学学习。获准进入该校学习后,完成工程管理专业的学习,毕业生可获得两校工程管理专业的学位和毕业证书。

培养目标:本专业培养适应现代化建设需要,具备土木工程技术及与工程管理相关的管理、经济和法律等基本知识,获得工程师基本训练,具有一定的实践能力、创新能力的复合型高级工程管理人才。本专业的毕业生能够在建设单位、设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业、投资与金融领域等从事工程管理及相关工作以及在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。

培养要求:本专业主要学习工程管理的基本理论、方法和土木工程技术知识,掌握工程项目管理、房地产开发和市场经济理论方面的知识,以满足建筑业、房地产业及相关产业的需求。

主干学科:土木工程、管理学。

主要课程:工程力学、工程结构、工程施工、经济学、工程经济学、管理学、会计学原理、工程估价、工程项目管理、工程合同法律制度、房地产开发与经营、建设法规。

就业方向:毕业生适合在建筑企事业单位及房地产开发单位从事建筑工程项目的可行性研究、工程监理、项目招投标、项目融资、项目开发和施工管理等方面的工作。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081