12

管理制度 当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文

研究生工作室日常管理条例

作者: 更新日期:2011-10-19 浏览量:次  文字大小:[][][

    研究生工作室是培养研究生的重要基地,为了保证研究生能在一个良好的工作环境和学术氛围中进行正常的学习和课题研究,特对研究生工作室制定以下管理条例:

    一、基本规则

    1、每个研究生的工作位置固定,未经管理员同意,严禁调换。每个椅子和格子间都有一定的编号,分别对应每个研究生,进入格子间之前需到办公室领取椅子并登记备案,椅子要妥善保管,如有损坏要及时向办公室汇报,属人为损坏的应以椅子的原价进行赔偿,研究生毕业时须交还椅子,取消备案以便下届研究生继续使用。

    2、每周一至周五为正常工作日,工作日内无特殊原因所有人必须到工作室学习工作,应保证每人每天八小时的学习工作时间。

    3、工作室正常工作时间为上午8:0011:30,下午2:005:00,晚上6:009:00;正常工作时间内禁止闲聊、玩游戏、看电影、浏览娱乐性网站等一切与学习工作内容无关的活动。

    4、工作室内禁止做饭、吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾等行为;注意随时保持个人工作区域的整洁卫生,公共区域由值日人员负责;工作室物品要各归其位,不得随意摆放。

    5、工作室内不得喧哗,应注意噪声控制,保持安静的工作环境。

    6、注意检查工作室内的防晒、防水、防潮,维持工作室内环境通爽。

    7、应安排值日人员负责工作室的日常维护工作,值日人员责任义务见“值日制度”;其他人员应积极配合值日人员的日常工作。

    8、工作室实行室长负责制,应指定工作室室长和系统管理员各一名,负责工作室内日常调度和管理工作。

    二、安保制度

    1、非本院工作人员未经允许不得进入工作室,如需进入须有专门人员全面负责其行为安全。

    2、严禁非本工作室人员直接或间接对工作室内设备进行任何操作。

    3、禁止任何人将工作室内的资料、文档、数据擅自以任何形式提供给其它无关人员或向外随意传播。

    4、个人负责本人物品、资料、数据的安全防范,注意个人电脑的病毒防御;重要资料、文档、数据应采取相应的技术手段进行加密、存储和备份。

    5、禁止随意搬动设备、随意对设备进行安装、拆卸或随意更改设备连线等硬件操作。

    6、注意个人使用的硬件设备的维护保养,工作室的仪器、设备、设施必须安全小心的使用,使用完毕后,应将物品归还并存放于原处,不得随意摆放。

    7、工作室仪器、设备和物品如需向他人外借,需经工作室管理人员同意。

    8、工作室负荷有限,故在工作室内严禁使用小太阳等大功率电器。

    9、本制度的具体落实应由工作室室长和工作室管理员负责监督执行。

    三、值日制度

    1、值日人员在值日期内,对工作室内公共财物安全以及工作室内正常工作环境的维护负有直接责任。

    2、值日以两人为一组,每组值日时间为一周(周一至周日),循环展开。

    3、值日人员每天早晨8:00到工作室开门,8:30之前完成工作室的基本清扫工作。

    4、值日人员在每周一上午对工作室进行一次的彻底的清扫,包括扫地、拖地以及公共物品、设施的整理工作;并有义务督促工作室各成员对个人工作区域进行清扫整理。

    5、值日人员应注意保持工作室公共区域的清洁,并有义务督促工作室各成员保持个人工作区域的整洁。

    6、值日人员应对工作室财物负责,注意工作室的防水、防潮、防火、防盗工作,如遇下雨需及时关闭工作室门窗。

    7、若发现办公设备(照明、风扇、电路等)损坏或发生故障时,值日生应立即向管理员报修,以便及时解决处理。

    8、值日人员在其他工作人员均已离开工作室后方可离开,离开时应注意关闭电脑、交换机、日光灯、风扇、空调等所有电器,锁紧门窗。

    9、如无特殊原因,值日人员不得擅离岗位;如因故需要离开,应主动协调他人代为履行值日人员义务。

    10、节假日(非休息日)期间如有同学需继续到工作室学习工作,则值日工作需照常进行,具体值日人员由工作室室长协调安排。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081