12

学工动态 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文

首届“梅花杯”厨神大赛圆满落下帷幕

作者:史舒雅 更新日期:2015-04-14 浏览量:次  文字大小:[][][

由土建学院承办的首届“梅花杯”厨神大赛,在49日下午于教职工餐厅落下帷幕。土建学院分团委书记李鑫老师、土木工程教研室黎丹老师、土建学院学生会主席团及兄弟学院学生会主席们、梅花餐厅杨经理和梅花餐厅厨师长出席了此次大赛,并担任此次大赛决赛的评委,各学院部分学生也来到了现场。

经过初赛和复赛的层层选拔,有5个团队杀进决赛,他们分别是一号团队:张展鹏·李奉华·付慧琴;二号团队:吴子豪·张子璇·黎桢;三号团队:王一凡·刘晓璇·王菲;四号团队:吴宏杨·周诚·王屋梁;五号团队:魏万·王朝虎·邹盛。他们带来的菜分别为三鲜荟萃、肉丸、可乐红烧肉、啤酒鸭、干煸土豆丝。

在活动开始,主持人先播放了初赛及复赛时相关的视频,伴随着欢快的音乐选手们进入后厨准备着自己的菜品,在这个期间,主持人在大厅带领大家玩游戏,热闹非凡,大家也都欢声笑语。在笑声中,时间飞逝,所有团队的菜也都做好。首先端上来的是一号团队的三鲜荟萃,白嫩的汤汁,翠绿的菜叶,顿时勾起了大家的食欲,争相品味,但因汤汁不方便饮用,大多数人未能品尝到其精华。随后,二号团队的肉丸也被端了上来,硕大圆润的肉丸,盘绕的豇豆,独特的摆盘,吸引了所有人的眼球,并被哄抢一空,厨师长也对这道菜给予了高度的评价。三号团队的可乐红烧肉配柠檬苦瓜汤,红烧肉香嫩可口,油而不腻,柠檬苦瓜汤清香可口,苦瓜的青涩被完全消除,变得香甜可口,此般搭配真是极好的,主席张旭对此道菜给予了高度的评价。四号团队的啤酒鸭给人了家一般的感觉,鲜艳的色彩搭配,香而不腥的鸭肉,入口即化,回味无穷。五号团队的干煸土豆丝,焦而不糊,香脆可口,厨师长给出了比餐厅做得好的评价。所有的菜品均被抢空,好评如潮,评委也给每道菜品进行了打分。在统分环节,主持人带领大家关注梅花餐厅微信账号,为5个团队进行投票。最终,二号团队的肉丸获得第一名,由杨经理为他们颁奖,一号团队的三鲜荟萃获得第二名,由厨师长为他们颁奖。四号团队的啤酒鸭、五号团队的干煸土豆、三号团队的可乐红烧肉配柠檬苦瓜汤依次获得三四五名。

最后杨经理进行了讲话,对学生会组织能力提出表扬,并对梅花餐厅的食品安全作出保证,希望大家可以将餐厅当做自己家的厨房,最后表示希望大家可以在聚会、聚餐时,可以在梅花餐厅举办,本次以“‘土’显精湛厨艺,‘建’筑吃货天堂”的厨神大赛也在掌声和意犹未尽的品尝中圆满结束。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081