12

学工动态 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文

土建学院本学期最后一次学生会、青协例会顺利召开

作者:史舒雅 更新日期:2015-06-22 浏览量:次  文字大小:[][][

土建学院本学期最后一次学生会、青协全体例会于617日晚在kj304顺利召开,土建学院党委副书记黄磊老师、土建学院分团委书记李鑫老师、学生会全体成员及青协全体成员参加了会议,秘书长舒亚玲担任本次大会的主持人。

大会第一项是表彰本年度在学生会和青协中表现优异的部门、部长和干事,青协实践部、学生会体育部、纪检秘书部和生活与权益保障部获得了本年度“优秀部门”称号;随后,伴随着热烈的掌声,学生会主席张旭对她在学生会三年的经历与大家做了深刻的分享。她动情的讲到,这一刻她既很期待,又很逃避,她期待工作结束后的轻松,却又害怕生活变得安静,不能再和大家一起奋斗。在发言中她几经哽咽,而全体成员用雷动的掌声给她鼓励。她说,本届部长都是精心选出的,给了自己很多的帮助,黄书记每次活动都亲自到场指导,侯老师做事干净利落,活动前期认真指导,李老师在三年里给了自己很多帮助,在犯错时及时帮自己指出,总之很感谢三年来帮助她的老师和小伙伴,并表示自己虽然要离开学生会的大家庭了,但永远是学生会的人。最后,她还提醒在座的各位,作为学生会干部,需要有着高度的责任感,应24小时保持手机畅通等。她发自内心的动情的演讲,再次赢得了大家雷动的掌声。

大会第三项,分团委书记李鑫老师就全年的工作与大家做了交流。他先提议,让大家为自己这一年的辛苦付出鼓一次掌,表扬大家这一年在张旭等主席团的带领下表现得都很棒,并获得了“红旗分团委”的荣誉称号。在充分肯定大家的工作同时,李老师也提出了这一年中需要得到提高的问题。李老师说开会时讲话、迟到等不是一个优秀的组织该有的表现,学生会是一个整体,各部门之间应该相互帮助、相互补台,不断增强凝聚力,多带动自己周边的同学加入到学生会组织的活动中来。在讲话中李老师以体育部和记者团为例,强调各部门应加强部门内部的培训来提升我们自身的技能、素养。最后李老师指出,大学的生活应该是积极上进的、充实的,不要让自己的大学虚度过去,希望各部长能积极竞选主席团,干事能积极竞选部长,让自己得到锻炼,也让学生会这个团队更加团结,有战斗力。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081