12

学工动态 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文

【媒体聚焦】100%就业,这所高校“最牛班级”不简单

作者: 更新日期:2020-07-07 浏览量:次  文字大小:[][][

在武汉轻工大学有一个“最牛班级”,连续三年获得校先进班集体,2020年考上硕士研究生人数占比达40%,全班总人数只有20人,四年累积获表彰的竟有60多人次,截至目前,全班所有学生已跟用人单位签订就业协议,就业率达100%......这个“最牛班级”就是学校土建学院道桥专业1601班。

这个班为什么这么牛?同学们不约而同地表示,辅导员邹向俊居功至伟。“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗!”这是同学们在给邹向俊的电子锦旗里用到的诗句。回首四年,1601班的同学们对邹老师印象最深的就是他经常很早到寝室叫学生起床,经常晚上深入学生寝室检查学生上自习。每当有人因贪玩补考,他就一对一促膝谈心。

“以前我们总是很反感邹老师到寝室一谈谈个没完。现在快毕业了,却特别怀念邹老师每次苦口婆心的叮咛。如果没有他,我是考不上长安大学的。”道桥1601班孙甲乾同学说。

“学生就是我的孩子,如果思想跑偏了,我一定不厌其烦的引导,在他们人生路上为他们引航。”邹向俊就是这样真心真意地用爱对待每一个学生。

“夯实学科基础,提高专业素质是我们道桥学生多 年来考研率高、就业率高的法宝。”道桥系主任游其勇说。大三是选择考研还是就业的十字路口,道桥系的老师对每个学生都会进行深入交流,根据每个学生的情况提出合理建议。“武汉轻工大学的学生专业知识过硬,能够吃苦,积极进取,所以我们每年都会来轻工大学开专场招聘会广纳人才。”深圳广田集团人事经理在招聘现场说道。

四年多来,道桥1601团支部先后涌现出“国家励志奖学金”、校级“优秀学生干部”获得者谢金生,“国家奖学金”、校级“优秀学生干部”获得者易珂等一大批新时代新青年。

【媒体链接】

1.武汉教育电视台“掌上武汉”APP:

http://www.appwuhan.com/folder352/2020-05-27/308658.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=308658

2.楚天都市网:

http://www.ctdsb.net/html/2020/0530/edit311806.html?mobid=GBUBk

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081