12

学工动态 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文

诚信相伴 感恩有我 土建学院16级受助学生开展诚信感恩教育交流会

作者: 更新日期:2020-07-07 浏览量:次  文字大小:[][][

为贯彻落实学校相关文件精神,切实做好生源地助学贷款网上确认以及还款工作,5月29日,土建学院2020届受助毕业生开展了一次别开生面的诚信感恩教育线上交流会。本次会议由受助学生孙甲乾主持,所有受助学生参会,邹向俊老师受邀参会。

主持人孙甲乾向大家阅读《生源地信用助学贷款还款操作流程》,针对就业、升学等情况向相关受助学生进行了常见问题的解读和答疑,并提醒大家尽早完成网上确认工作。

随后,受助学生张武超率先进行了自己的受助情况介绍以及感恩诚信分享。他说,古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。”大学四年来,一直受到国家助学贷款的帮助与鼓励,在此心中即使有万般感谢的祝福也可汇成一句简短但能表露心声的话,那就是感谢!今后将会做好自己,努力工作,在及早偿还助学贷款之余,也会为社会上需要帮助的人伸出援助之手,定不会辜负国家的厚望。

受助学生高彤彤在提到党和国家的帮助时,情绪激动不已,泪影婆娑。他表示,若不是党和国家出台实实在在的助学政策,他很难在这么好的环境里踏踏实实的完成四年学业,真的从心底里感激党和国家,感激国家开发银行柳林分行和学校对他的资助。目前,他已签约心仪的工作。他说,在参加工作后,一定不辜负国家的信任,在规定时间内还清款项,并积极投身公益事业,将这份爱心传递下去。

“诚信是我们做人之本,是立足之源。”这是辅导员邹向俊老师大学四年里挂在嘴边最多的一句话。会上,他还提醒所有生源地贷款的同学,要记牢按期偿还银行助学贷款,莫要疏忽还款而个人征信受损,诚信还款是每个受助人的责任与义务。

通过这次诚信教育,每个受助毕业生真切地感受到了党和国家及学校的殷切希望。最后,在受助学生孙甲乾的带领下,所有贷款毕业生一起郑重承诺:“我们一定诚实守信,遵规守约,积极履行还本付息义务,保证在还款规定年限内按时还清贷款本息,用实际行动来回报国家和社会。”

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081