12

教育管理 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 教育管理 >> 正文

武汉轻工大学土建学院毕业生实习安全自律协议书

作者: 更新日期:2014-12-10 浏览量:次  文字大小:[][][

甲方:武汉轻工大学土建学院

乙方:学生姓名     

为了增强学生的自我防范意识和自律意识,强化学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,顺利完成毕业实习和毕业论文撰写工作,平安度过大学学习生活,促进学生成长成才,依据《高等教育法》、《武汉轻工大学学生手册》的相关规定,武汉轻工大学土建学院(以下简称甲方)与学生(以下简称乙方): 年级: 专业: 班: 签订《武汉轻工大学土建学院毕业生实习安全自律协议书》,协议如下:

一、甲方义务

1、应高度重视毕业实习安全,不断优化育人环境,对乙方在实习期间的行为加强监督、管理和引导,随时加强检查乙方的实习安全情况,并认真听取和积极采纳乙方的合理化建议。

2、应在实习期间了解乙方实习情况,与指导教师和实习单位进行协调沟通,保障乙方的合法权益。

3、应加强对乙方的安全教育工作,提高乙方的安全防范意识,避免不安全事故的发生。

二、乙方义务

1、应遵纪守法,遵守社会公德,遵守学校的有关纪律和规定,不得参加“法轮功”等非法组织,尤其注意不要被亲朋好友以找工作、赚大钱为由骗入传销组织。

2、不得擅离实习岗位。确因病因事离开,必须履行请假手续,需要向实习单位请假,并经指导教师同意,报学院团委存档,获得批准后方可离开,请假期满按时返回销假或续假。

3、不得私自在校外或非指定的地方租借宿舍,不得擅自在宿舍内留外人住宿和夜不归宿。

4、应认真遵守实习规章制度,听从实习单位的指导,严格按照操作规程操作,注意操作安全。

5、应注意人身和财物安全,增强自我保护意识,不得从事如爬险山、攀高物、游泳等高危活动。

6、应重视路途乘车安全,自觉做到按照指定位置乘坐,行进中不得将头和手伸出车外,不向车窗外乱扔杂物。

7、在实习现场要随时注意各种潜在的危险因素,发现问题及时报告,妥善处理。进入施工现场必须佩带安全帽,防止高空坠物及坠落。

8、对于与实习有关的劳资及安全协议,由乙方本人主动与单位联系办理。

9、应增强辨别是非的能力,对单位提出的要求量力而行,对于不明白或判断不准的问题,应及时与甲方交流沟通。

10应于2013 ____________日至____________日返校。

三、违约责任

1、甲方应进行实习之前的安全教育,否则,如果乙方发生安全事故,承担相应教育责任。

2、实习单位指导教师应进行实验操作之前的安全培训和及时掌握毕业生实习动态,否则,如果乙方发生安全事故,承担相应指导责任。

3、乙方到达实习单位后应遵守实习单位的安全生产和保密的有关规定,遵守国家法令法规和实习单位的规章制度,如违反相关规定或由此造成经济损失和安全事故的,由乙方本人承担责任。

4、乙方由于个人原因确需中途离开实习单位或终止实习,应事先征得实习单位的同意,由指导老师批准,并报团委存档。由此引起的纠纷和安全责任,由乙方本人承担。

5、由指导教师推荐实习的毕业生,在实习期间,由于实习单位的责任,造成乙方安全问题,由甲方和乙方共同向实习单位方追究责任。乙方自主选择实习单位,如出现一切安全事故等问题由乙方本人负责。

四、其它

本协议一式叁份,由甲方、乙方和指导教师各执一份,签字后生效,有效期自签订安全协议之日起至实习结束之日止。

武汉轻工大学 土木工程与建筑学院(盖章) 

学院指导教师签字: 乙方签字:

  

日             

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081