12

教育管理 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 教育管理 >> 正文

土建学院学生计算机管理协议

作者: 更新日期:2014-12-10 浏览量:次  文字大小:[][][

甲方:土木工程与建筑学院

乙方:计算机使用管理责任人

为了把我院学生宿舍计算机使用的管理规定落到实处,营造良好的教育环境,保证学校教育教学活动的正常开展,促使教育事业持续、健康、快速发展,甲、乙双方均应承担起宿舍计算机正常使用秩序的责任,保证同学们有一个健康、文明的生活环境和良好的寝室学习秩序,特制定本协议:

1、乙方在计算机的使用中注意保管好自己的计算机,注意防盗和网络安全方面的问题,若保管或使用不善出现被盗、损坏等方面的问题,由乙方自己承担。

2、乙方在计算机的使用中务必请注意消防安全方面的问题,计算机电源插板务必使用质量好的经过认证的品牌,对于由消防安全问题造成的损失,由乙方承担。

3、 乙方在公寓使用计算机,必须遵守国家和学校对计算机信息管理的有关规定,以学习、科研为主,上课时间严禁玩游戏、看碟片及与学习科研无关的活动。

4、严禁私拉电线、网线,特别是私自跨寝室、跨公寓对网线、电线私拉乱接;严禁使用计算机玩不健康电子游戏、上不健康网站,影响身心健康;严禁在网络上随意发表言论,遵守网络道德,粘贴、复制、下载、跟帖积极健康向上的内容。

  5、在正常课堂学习、早晚自习、晚休息就寝时间,禁止在寝室内或到网吧上网,因上网而上课迟到、早退、旷课,甚至影响正常学业出现一学期挂科两门者,学院将给予全院通报批评,由学院办公室书面下发预警通知到本人,并给予批评教育。同时,接下来一学期要求学生本人将电脑带回家并通知其家长来校配合学院做好教育工作。对于受到学院批评者,在本学年度不得参加当年评奖评优,也不得被列为党员发展对象。

 6、 在正常使用电脑时,尽量不能影响他人学习和休息,注意控制计算机使用音量,维护好寝室同学内部的学习生活。

 7、 沉迷网络较严重或情况比较突出的,经同学反映与学院老师查实事实确实如此,学院多次教育仍屡教不改的,学院将给予通报批评,情节特别严重的,上报学校给予相应处分。

本协议一式两份,甲乙双方各持一份,从签字之日正式生效。

甲方:土木工程与建筑学院 乙方:计算机使用管理责任人

代表签字: 签字:

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081