12

教育管理 当前位置: 网站首页 >> 学工园地 >> 教育管理 >> 正文

欢迎“回家” 土建学院系统谋划2020届毕业生返校工作

作者: 更新日期:2020-07-07 浏览量:次  文字大小:[][][

战疫情,山河无恙;迎学子,桃李芬芳。为迎接阔别半载的土建学子“回家”,土建学院近日系统谋划2020届毕业生返校工作,做足做实做细毕业生返校预备工作。

“亲爱的2020届毕业生:久别未晤,系念殊殷。阳光雨露,晨光熠熠;湖心亭旁,鸟语莺啼。一场突如其来的新冠疫情,将土建师生分隔多地,阔别半载......”为进一步引导土建学院毕业生温馨安全科学合理返校,6月10日,学院向424名毕业生发出《你的健康是我们永远的牵挂》一封信。信中包含毕业生安全有序返校、温馨健康在校、高效快捷离校等内容,字里行间透着土建教师对全体毕业生的深深牵挂。“看到这封信,我非常感动,老师为我们考虑得那么周全,牵挂我们的健康,谢谢老师们。”土建学院学生黄坤说。

为摸准返校学校学生信息,进一步全面把控返校局面,土建学院根据学校防控要求,详细全面系统制定返校学生回校信息统计表,发动各毕业班班委做好线上统计工作,第一时间掌握学生们健康状况、思想动态、学习状况和返校意愿。“邹老师,我6月10号做核酸检测,6月23号可以拿着这次核酸报告进入学校吗?”这是毕业生丁智聪同学给毕业班辅导员邹向俊老师的留言。针对学生反映的问题,土建学院根据学校返校方案,详细制定了《返校学生常见问题回答单》,为学生答疑解惑。

“我是一名党员,在学校防疫和返校的关键时期,我要回到学校,站好最后一班岗。”这是毕业生党员王玉婕听说要组建学院毕业生返校党员先锋队时,向辅导员老师发起的申请。为进一步发挥毕业学生党员先锋模范作用,土建学院组建了一支以优秀共产党员张广同学为组长的毕业生返校党员先锋队,学生党员践行初心站好毕业前最后一班岗,纷纷主动要求加入毕业生工作学生党员先锋队。学院根据46名学生党员个人情况将学生党员先锋队划分为统筹组、寝室物品清理协助组、毕业资料管理组、线上学生党员工作组,各组成员相互配合共同构筑土建学子返校路。

截至目前,土建学院共制定了9个文件,环环相扣,确保毕业生返校顺利进行。“不畏路遥时光长,回望仍在常青湖。土建学院安全温馨的‘防护网’已经为同学们筑牢,全体教职工以极大的热情和拥抱,欢迎莘莘学子回家。”学院相关负责人说。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081