12

校友园地 当前位置: 网站首页 >> 校友园地 >> 校友园地 >> 正文

土建学院赴深圳走访调研毕业生就业情况

作者: 更新日期:2014-12-10 浏览量:次  文字大小:[][][

为全面了解用人单位对我院毕业生的总体评价和客观要求,加强人才培养与社会需求的紧密衔接,进一步巩固和拓展毕业生就业市场,土建学院院长李继祥、党总支书记董莪、副书记黄磊、结构教研室主任黎丹、学工办主任侯长亮五位老师于912日至14日赴深圳开展就业单位考察和毕业生走访调研。

在深圳楚天大酒店的“武汉厅”,李院长一行与在深圳工作的历届校友及实习生进行了座谈。座谈会上李院长介绍了武汉轻工大学及土建学院近几年的发展变化,并对毕业生尤其是99级潘星龙、黄小飞、曾雄林等几位校友在深圳所取得的成绩给予了高度的评价和肯定。董书记对毕业生的热情接待表示了感谢,介绍了近几年土建学院招生及就业情况,同时热情邀请毕业生回母校团聚并希望给在校的学弟学妹们作报告分享工作心得。毕业生们也踊跃发言,在广东省惠州市住房和城乡规划建设局工作的我院99级毕业生,分团委学生会主席潘星龙谈起自己的大学生活:“感觉一切都在昨天,历历在目,老师们的谆谆教诲依然萦绕在耳边,很怀念母校,正是母校的培养才有了今天的成绩。”99级曾雄林、覃龙,04级聂良友、05级李光临、08级孙旭东等校友为学弟学妹们分享了自己的求职经历和成长经历,并结合自己的工作实践对我院课程设置、学生管理、教学及实习环节等提出了宝贵的意见,其他毕业生也踊跃发言,纷纷为母校的发展建言献策。

此次走访,共发放35份调查问卷,先后50余名在深圳的毕业生和实习生参与了座谈,参观了由我院毕业生曾雄林参与设计、施工的深圳大运会场馆等著名建筑。通过走访调研,学院进一步了解了企业对人才的需求,也加强了学院与校友间的联系,通过建立校友QQ群、通讯录等为我院历届毕业生建立了学习交流的平台。我们相信,此次调研活动的成功开展,必将进一步完善学院的人才培养方案,促进校企深度合作,提升学院的社会服务能力和知名度。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081