12

校友园地 当前位置: 网站首页 >> 校友园地 >> 校友园地 >> 正文

依依同窗情 深深重逢意 土建学院99级校友重聚母校

作者: 更新日期:2013-10-10 浏览量:次  文字大小:[][][

金秋十月返母校,风雨十年暖人心。105日上午,土建学院在科教十二楼会议室举办99级毕业生座谈会,土建学院老教师现校后勤处长罗思京、退休领导张振福、校基建处处长刘晶、校团委书记王雪峰、图书馆老师曲琳丽、土建学院院长李继祥、党总支书记董莪等老师和30多位校友共聚一堂,畅谈往事。座谈会由土建学院99级学生会主席潘星龙主持。

首先,土建学院党总支书记董莪代表学校对校友返校表示热烈的欢迎,对他们所取得的成就给予了充分的肯定。她从学校综合竞争力、师资力量、办学条件、科研成果、招生规模以及就业率等方面介绍了学校近十年来所取得的成就。她满怀信心的说道:“你们在社会上不断攀登人生高峰的同时,学校也在跟你们同步的发展,希望你们的前途更加美好,也希望在我们共同的努力下,学校的明天更加美好!”

随后,调来土建学院刚“满月”的李继祥院长也大赞“黄埔一期”的成功,他颇有感触的说,“你们还年轻,路还很长,我在此表态,母校永远是你们的家,学院永远是你们坚强的后盾!”此外他还具体介绍了土建学院近十年来的发展情况,并希望和各届校友一起努力尽快能在各省市成立校友联系会,以方便交流和合作。

会上,99年土建学院老领导张振福书记给大家介绍了“黄埔一期”的来源和寓意,一脸慈祥的张书记说“你们一定要用实际行动来做好榜样,开好头,起好步,争取成为专业领域上的将帅之才!”此外,土建学院的主要筹办人罗思京老师深切回忆了当时筹办土木工程系的艰辛过程,当时作为专业课老师兼任班主任的刘晶老师也跟他的学生回忆了那时候的一些趣事,引起了大家捧腹大笑。黎丹老师为了这次聚会不仅“睡不好”更是“凌晨起来作诗”,《我们的十四年》也勾起了大家共同的回忆。最后,到场的校友纷纷表示感恩于学校和老师的培养教诲,同时就各自十年来的工作生活等方面做了发言。期间笑声不断,掌声不绝,氛围融洽。

座谈会结束后,土建学院还请99级校友们再回到一食堂就餐,再做一回学生,并于当天下午陪同他们参观了金银湖校区,据记者了解到,104日下午就有不少校友返校,对常青校区进行了参观和了解。

据悉,这届87位校友中如今还有超过85%的校友在本专业或者相关专业工作,分布于全国30多个城市。他们表示将会筹资一万元作为奖学金颁发给该学院品学兼优且家庭经济困难的同学,并使这一筹划基金成为常态,届届相传,以支持学校学院发展。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081