12

校友园地 当前位置: 网站首页 >> 校友 >> 校友园地 >> 正文

周黑鸭捐赠防疫物资助力我校安全有序筹备复学

作者: 更新日期:2020-07-07 浏览量:次  文字大小:[][][

4月24日,湖北省周黑鸭国际控股有限公司向我校捐赠10万个口罩,3吨酒精等防疫物资。周黑鸭董事长周富裕专程安排人员将捐赠物资送抵校医院。此次捐赠有效缓解了学校推进复工复学工作的燃眉之急,一定程度上满足了师生返校后疫情防控的切实需要,也充分彰显了周黑鸭食品有限公司作为国家级农业产业化龙头企业主动担当的社会责任与家国情怀。

“常思奋不顾身,而殉国家之急。”由于受新冠肺炎疫情影响,周黑鸭在全国约有1000家门店暂停营业,然而即使在经营受到如此严重影响的情况下,周黑鸭仍向武汉市慈善总会捐款1000万,用于支援武汉抗疫。在与我校土建学院老师联系业务时,了解到我校正在安全有序筹备复学工作,周黑鸭董事长、我校“大学生创业导师”周富裕,立即从外地购买防疫物资,支援我校复学工作。对此,周富裕深有感触地说:“我一直心怀感恩,周黑鸭的发展壮大得益于全国人民多年来的喜爱和支持,此时此刻,周黑鸭将与全国人民一起,与武汉同呼吸、共命运,并肩作战,抗击疫情,众志成城,共克难关,作为轻工大的创业导师,我有责任帮助学校筹备复学工作,有责任帮助学校重现盎然生机。”

据悉,周富裕自2015年被学校聘为“大学生创业导师”以来,多次于百忙之中来校开展创业指导系列活动,认真履行创业导师职责,倾心助力学生成长成才。

(周富裕来校宣讲“从小作坊到民族品牌”的创业经历)

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081