12

工程教育认证 当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 工程教育认证 >> 正文

土建学院召开土木工程专业工程教育认证动员会

作者: 更新日期:2020-07-08 浏览量:次  文字大小:[][][

7月8日下午,土建学院在科教楼12楼会议室组织召开了工程教育认证动员会。土建学院分党委书记李静、土木工程系全体教师参加了会议,食品学院原副院长肖安红、副院长沈汪洋应邀出席了动员会。会议由院长助理刘志伟主持。

动员会上,食品学院原副院长肖安红与副院长沈汪洋分别从工程认证的时间节点把握、专业培养目标制定、课程体系调整、认证注意事项等方面详细介绍了食品科学与工程学院通过工程教育专业认证的成功经验,土木工程系教师就专业认证申请报告中遇到的问题与两位专家进行互动交流。“通过和两位专家的交流,我们对考核指标体系理解更加深刻了”土木工程系系主任黎丹在会上说。

土建学院分党委书记李静在会上进行了动员讲话,她首先感谢食品学院两位专家来土建学院“传经授宝”。她说开展工程教育专业认证工作,是建设一流本科、一流专业,培养一流人才的重要载体;是深化工程教育改革、推动工程教育人才培养与产业发展相适应的重要抓手是学院办学水平、专业水平、学院领导班子领导水平、学院精神面貌的全方位检阅;学院上下要充分认识到专业认证的重要性、紧迫性和复杂性。一是要加强学习,切分各项指标体系,对照标准,查漏补缺。二是高度重视,全员参与做到宣传动员到位、人员到位、心思到位、行动到位。三是组建一支队伍,专业负责人消化指标内涵,制定课程体系调整方案,其他教师负责落实落地。她希望土木工程系要以工程教育专业认证为契机,持续深化工科专业内涵建设,不断提升工程教育水平和人才培养质量,实现“十五”期间学校新工科改革新突破。

   

 

 

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081