12

学院公告更多>>

学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院刘平老师为土建学院全体教职工作党的十九届四中全会精神解读专题报告

作者: 更新日期:2019-12-22 浏览量:次  文字大小:[][][

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和学校教职工思想政治素质提升专题学习活动工作安排,12月12日下午,我校马克思主义学院刘平老师为土建学院全体教职工作党的十九届四中全会精神专题报告。报告会由土建学院党委副书记李静主持。

会上,刘平老师紧紧围绕《开创中国之治的新境界》主题,从“四中全会的重大意义”、“《决定》重要思想解读——深刻理解“中国之治”、“增强制度自信,坚定不移遵守执行中国特色社会主义制度”等三个方面围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读和深刻阐释。报告运用生动鲜活的案例、数据、图表进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助与会者深化了对全会精神的理解。

土建学院党委副书记李静在主持报告会时指出,刘平老师所作的宣讲报告站位高、立意深,内容丰富,脉络清晰,数据详实,系统性强,既有政治高度、又有理论深度,同时还与高等教育具有很强的契合度,对于我们理解把握全会精神、推动实际工作开展具有很强的指导意义。同时,李静寄予全体教职工“五点希望”:一是深入学习领会十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是牢记中央的嘱托,做新时代“四有”好老师;三是切实强化制度意识、法制意识,自觉学法守法,做知法守法的表率;四是坚持立德树人的根本任务,做学生的“引路人”;五是勇于创新创造,用精湛的教育艺术推动学校教育文化创新发展。

会后,与会教师纷纷表示,刘平老师的报告富有哲理而深刻,以小见大,深入浅出,既有深厚的理论基础又有丰富的实践经验,为全体教职工如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,争做“四有”好老师,将学习成果转化为干事创业的强大动力指明了方向,提供了正确的思路,今后将继续坚持立足基层一线实际,不断加深对党的十九届四中全会精神的理解和把握,为“中国之治”贡献基层智慧和力量。

据悉本次专题报告是土建学院教职工思想政治素质提升专题学习活动系列讲座之一。土建学院将继续组织全院师生学习党的十九届四中全会精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,以全会精神为指导,围绕立德树人,彰显学院特色,牢记初心使命、强化责任担当,进一步完善管理体系,提升管理能力,加快建设特色鲜明的高水平多科性大学贡献力量。

武汉轻工大学土木工程与建筑学院版权所有    邮编:430023
电话:027-65651698  传真:027-83930081